此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红开展主题教育“乡村振兴一线看成效”调研

来源:      发布时间: 2019年10月14日 08:30:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

10月12日上午,区长连向红带领区直有关部门负责人深入江口镇园顶村,开展主题教育“乡村振兴一线看成效”调研。副区长周胜一同参加。

连向红一行实地察看了顶村家风家训馆,古民居保护、村容村貌、环境卫生整治等,听取镇村干部的介绍和汇报,对顶村的乡村振兴、历史文化保护传承和挖掘整理等工作进行了全面深入了解。

 

调研中,连向红指出,历史文化名村保护提升是一项长期工程,需要多方合力共建,持续推进。各相关部门要切实提高自身站位和谋划格局,深入挖掘历史文化底蕴与人文资源,处理好保护与开发的关系,保护好古建筑特色和历史环境风貌,统筹规划,留住乡愁,与乡村振兴、旅游开发等深度融合,为涵江文化旅游产业发展助力。

 

连向红强调,各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入推进乡村振兴战略,坚持高起点规划、高标准建设,立足优势,将生态资源、旅游资源、文化资源以及周边景区资源串起来,不断创新丰富业态。要创新模式,通过政府引导、企业发力,推进农村一二三产融合发展,探索出可复制、可推广的乡村振兴模式。要强化组织,夯实农村基层基础工作,积极构建乡村治理新体系,不断提升全区美丽乡村建设水平和广大农民的获得感、幸福感。(文/图 朱秀花)

附件下载