此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委副书记、区长连向红上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:      发布时间: 2019年11月11日 15:13:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

11月4日下午,按照主题教育的统一部署,区委副书记、区长连向红围绕“践行初心使命,忠诚干净担当,全力推动涵江高质量发展落实赶超”主题,为区政府领导班子以及各部门、乡镇(街道)主要负责同志上专题党课。市委巡回指导组一行莅临指导。

连向红结合自身学习和基层调研情况,立足涵江区情,围绕三个方面阐释如何全面推动涵江区高质量发展落实赶超,并指出全区上下要扎扎实实、开展好、学习好主题教育,牢记初心和使命,自觉融入涵江高质量发展落实赶超大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,携手并进、砥励前行,努力当好推动“产业强区、宜居涵江”建设的“排头兵”“实干家”,再创辉煌佳绩。

1“守初心、担使命”,要融入高质量发展落实赶超全局

各基层的党员领导干部,要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到党中央对福建的新要求上来,为推动全面建成小康社会贡献涵江力量。要牢记第一身份,坚定理想信念,旗帜鲜明作表率,发挥“关键少数”的关键作用,一级带动一级,层层传导压力,带动形成高质量发展落实赶超的强大氛围。要牢记第一嘱托,把初心和使命融入到我区加快推进高质量发展落实赶超中来,坚定决心、信心、责任心,发挥优势、尽责担当,推动高质量发展落实赶超的目标实现。要牢记第一目标,坚守人民立场,密切联系群众,为民办好实事,全面提高公共服务共建能力和共享水平,织密民生保障网,让全区人民共享经济社会发展成果。 

2

“找差距、抓落实”,要落细高质量发展落实赶超过程

全区上下要把差距当激励,化压力为动力,为奋力建成现代化滨海产业新城贡献自己的责任与担当。 

要在推动实体经济发展上找准差距、展现担当。加快电子信息、装备制造、食品加工三大主导产业集聚,强化招商引资,配齐上下游产业链,推动传统产业转型升级;着力扶持壮大华佳彩、福联、合力泰等电子信息产业龙头企业,探索推进军民融合产业发展;积极培育新经济、新业态,聚焦发展生产性服务业和生活性服务业,加快发展“夜经济”,着力挖掘农村旅游消费潜力,有效激活农村市场;全力推进园区高质量发展“十个一”工程,持续优化营商环境,尽心服务好企业,做好“个转企”“下转上”工作,加大规上企业培育力度,促进企业进规纳统。

要在落实生态保护上找准差距、展现担当。坚持以木兰溪全流域系统治理为统领,聚焦宜居环境建设,统筹开展垃圾分类、“两高”沿线整治等工作,深入实施污染防治六大专项行动,加快水环境综合治理PPP项目建设,推动城市内河水系综合治理,全面提升三大流域水质。要抓好农村人居环境整治“一革命四行动”,推行农村垃圾城乡一体化处理,推进“三边”整治和“四旁”绿化,全面提升农村人居环境质量。 

要在推进乡村振兴上找准差距、展现担当。统筹协调推进产业发展、生态建设、文明创建、治理提升、生活富裕各项工作,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要巩固脱贫攻坚成效,加强动态监管,严防返贫情况发生。 

要在维护民生保障上找准差距、展现担当。加快教育工程包进度,推进基层医疗卫生机构标准化建设,加快华侨医院扩建工程,尽快建成投用国药涵江医院;鼓励支持社会资本参与养老服务设施的规模化承接和运营,深化居家养老服务,满足老年人多元化养老需求;加快实施老旧小区改造、建设城市停车场,完善城市基础设施配套;切实抓好安全生产监管、矛盾纠纷排查、信访维稳和社会治安防控,增强群众的安全感、获得感、幸福感。

“懂规矩、守纪律”,要贯穿高质量发展落实赶超始终

要把规矩纪律挺在最前面,用铁一般的纪律淬炼铁一般的能力和作风,争当坚守底线、敢于斗争、作风正派的合格党员和先锋标杆。要强化底线思维,守住法治、政策、稳定的底线着力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,统筹推进抓改革、促发展、护稳定等各项工作,确保上级各项决策部署在涵江落地生根、见行见效,确保政令畅通、令行禁止。要发扬斗争精神,主动接实践锻炼,主动投身项目建设、产业发展、三大攻坚战、木兰溪全流域治理、乡村振兴等改革发展稳定第一线,在战斗一线中接受摸爬滚打、练就过硬本领。要增强自律意识,以上率下、以身作则,通过主题教育自警自省,始终保持清清爽爽的同志关系和良好和谐的家风家教,营造风清气正的政治生态。(曾雅燕,方薇 文图) 

 

附件下载