此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市领导来涵调研“三创”工作

来源:      发布时间: 2019年11月18日 08:26:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

11月12日上午,市长李建辉,市委常委、常务副市长傅冬阳带领市府办、市发改委、商务局、科技局、工信局等相关部门负责人来涵调研“三创”工作。区长连向红、副区长蔡志参加调研。 

李建辉一行先后来到依吨多层电路有限公司、涵江电商创业园、荣兴机械有限公司,进车间,看产品 ,议创新。

 依吨多层电路公司是一家集研发、生产、销售于一体的高新技术企业,主要生产高密度印刷电路板、柔性电路板、混合集成电路等新型电子元器件。企业经过近年来的技改,打造了PCB自动化智能生产线系统,由劳动密集型的“制造”企业向无人化作业的“智造”企业转型升级。

李建辉勉励企业负责人继续深化技改,以更高端的产品不断提升出口市场份额。

 涵江电商创业园是一个集电子商务、服务外包、产业孵化、数据处理、总部经济、物流配送及配套设施等多功能于一体的综合电商产业园,致力于为创业者提供工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。目前已吸引研发设计、物流仓储、创业培训等电商产业链相关企业200多家入驻。

李建辉一行走进入驻企业办公室,向业主了解“双11”营销情况和对创业园营商环境建设的意见建议,鼓励年轻人用创业实现人生价值,成就美好未来。

荣兴机械有限公司是国家级“高新技术企业”,公司承担多项省、市科委科研项目,通过省级鉴定达国内领先水平;四轮越野车“RTX420发动机箱盖类零件”和“HD1-1挤压零件”研究项目,经省级专家鉴定达“国际水平”。三个产品获“福建省省科技进步一等奖”和福建省“优秀新产品三等奖”。

公司自主研发的四轮越野车发动机箱盖类零件出口美国本田和日本本田,开创了国内发动机零件向美国等发达国家出口的先例。公司还成功开发本田2015年新款环保、节能型“汽车空气进气自动调节阀体”,进入本田汽车配套系统,目前供货量已超过170万件。

目前公司又成功研发新能源电动汽车的电控柜壳体,该产品的生产工艺超过日本等国的先进生产厂家,订单不断。公司正在同沈阳中科自动化监测研究中心合作,研发自动化监测生产线,进一步提升产能和产品质量。

李建辉对企业一直致力于技术创新,从做两轮的制动器升级到做四轮的制动器又进军新能源汽车领域给予点赞,鼓励企业坚持走自主创新之路,要有这么一股劲,要有这样的坚定信念和追求,不断在关键核心技术研发上取得新突破。

    调研中,李建辉强调,创新是引领发展的第一动力,要坚持把发展基点放在创新上,大力培育创新优势企业,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。企业是产业发展和科技创新的主体,要搭建平台,建立企业自主创新体系;要培养人才,推动企业自主创新人才建设;要成果转化,提升企业自主创新水平。(林亦霞  文/图)

附件下载