此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红调研平台经济工作

来源:      发布时间: 2019年12月02日 08:25:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

11月29日上午,区长连向红带领区直有关部门负责人来到我区首家生鲜菜市菜美美生鲜菜市,调研平台经济工作。副区长周胜参加调研。

作为方家铺子和永辉云创联合打造的社区生鲜品牌,新型平台经济企业菜美美社区生鲜连锁门店将方家铺子“严选”的理念和永辉的“生鲜直采”方式相结合,建立了“公司+基地+直营+社群”的新零售模式,解决了传统市场“脏乱差”、大卖场“寻物难”、“排队久”的难题,直接将生鲜超市搬到社区门口,让群众买菜更加便利。

连向红一行向企业负责人仔细了解了运营管理、进货渠道、储运销售等方面情况,充分肯定了菜美美生鲜菜市在发展平台经济新业态、服务民生等方面所做的探索创新。她勉励企业负责人要坚持高标准、高质量发展,推动企业不断向平台型、全产业链型企业转变,为传统零售业态的转型升级升级注入创新动力;要把质量管理放在首位,确保市民吃上安全放心的优质生鲜产品。

据悉,为更有效地服务菜美美生鲜连锁超市落地经营,服务新兴平台经济发展,涵江区市场监督管理局创新登记模式,在全市率先采用“1+N”登记方式,在受理超市注册登记申请材料后,当日即组织执法人员对超市进行现场指导、勘察,并在材料齐全、现场勘察合格的基础上,大幅压缩审批时限(正常审批时限为9个工作日),当天便为菜美美社区生鲜连锁超市及门店里的7家市场主体办理了“证照合一”登记,让办证难不再是企业发展的“拦路虎”。

调研中,连向红对区市场监督管理局推进审批制度改革、为企业发展创造良好制度环境的做法给予了肯定,她指出,“ 菜篮子”虽小却与民生息息相关,相关职能部门要加强对接服务,推动形成引领带动示范,促进涵江“新零售”加快发展,助力平台经济做大做强。

附件下载