此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委副书记、区长连向红带队深入一线开展“不忘初心、牢记使命”主题工作调研

来源: 涵江时讯     发布时间: 2019年12月23日 08:35:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  12月14日,区委副书记、区长连向红带领区直有关部门负责人深入萩芦镇、庄边镇开展“不忘初心、牢记使命”主题工作调研。区领导朱建华、方永武一同参加。

  当天上午,连向红一行首先来到涵港大道(梧萩段)建设项目双亭安置房抽签现场,详细听取安置房建设规划、签约进度等工作介绍,并强调,各相关部门要严明纪律,认真了解群众诉求,依法按章办事,确保公平公正公开。同时要坚定信心,攻坚克难,细化方案,全速加快安置房建设,确保群众顺利回迁新居。

 随后,连向红一行来到庄边镇萍湖村参加该村党支部2019年主题教育专题组织生活会。连向红指出,此次专题组织生活会会前准备充分,开得严肃认真,剖析有深度,批评有辣味,整改有决心,达到了预期目的。

 

  连向红强调,要办好村里的事情,关键在于抓好党的工作,要强化学习,严格落实“三会一课”制度,积极创新党员学习教育方式方法,推动党建引领上走前头、树标杆;要找准脱贫攻坚、产业发展、村庄风貌提升的差距,持续抓好生态环境治理,在推动乡村振兴上走前头、树标杆;要提升境界,夯实组织堡垒,增强斗争本领,保持过硬作风,在推动组织保障上走前头、树标杆。 

  会后,连向红还认真听取了萍湖村扶贫开发、乡村振兴等工作汇报,并提出切实可行的指导意见。就推进下一步工作,她强调,要强化规划引领,因村制宜,科学施策,进一步完善乡村基础设施建设;要突出项目建设,用好各级帮扶资金,立足乡村资源,着力培育特色产业,加快推进农旅融合和文旅融合;要坚持改革创新,学习先进经验,发动群众共同参与,鼓励村民回乡创业,全面增强乡村活动力;各相关部门要各尽其责、各展所能,全力支持配合,形成推动乡村振兴的强大合力。

 在庄边中学,连向红一行实地察看了学校基础设施建设情况,仔细了解学校规划、教育教学等情况。连向红强调,要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持教育优先发展战略,不断加强教师队伍建设,提高教育教学质量。要科学规划,建设适宜教学的教学场所,进一步完善教学教学设施,让孩子学习舒心。(文/图 曾雅燕)

附件下载