此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红开展“河长日”活动并调研蓝色海湾整治项目

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年01月06日 08:31:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

12月28日上午,区长、区河长连向红,副区长朱建华带领区财政、发改、住建、自然资源、水务、港口办和三江口镇主要领导,深入海岑河入海口段开展“河长日”巡河活动,并调研蓝色海湾整治项目进展情况。连向红强调,要把习近平总书记对莆田的关心关怀转化为干事创业的强大动力,以木兰溪流域系统治理统揽美丽涵江建设,不断巩固生态文明的木兰溪样本。

连向红一行沿着海岑河入海口段河岸徒步开展巡河检查,实地察看沿线截污管道建设、河道水质提升及河岸红树林湿地保护情况。连向红要求各级河湖长要切实履行“施工队长”职责,构建起上下联动、左右协同的综合治理体系,做到守河有责、护河担责、治河尽责。

随后,连向红一行在三江口镇了解蓝色海湾(涵江段)整治项目实施规划和项目进展情况,听取了项目业主和设计单位的工作汇报,提出了建设性意见,要求可研报告尽快完善、批复,让项目进入施工建设阶段。

据悉,我市的蓝色海湾整治项目计划总投资7.05亿元,实施木兰溪入海口及妈祖城海岸带的生态修复和保护,分两年稳步推进,计划将整治海岸线29.8公里,整治海域面积6.2平方公里,修复湿地面积1.75平方公里,着力打造蓝色海湾的莆田样本。

涵江段规划实施海堤生态化、自然修复工程、红树林修复工程、黑脸琵鹭保育工程、科普宣教展示、退养还滩、入侵植物治理工程等,从水安全、水生态、水环境、水文化、水治理、水经济六大体系,统筹推进木兰溪治理,构建和长效维护滨海健康的水生态环境,改善木兰溪入海口人居环境,让木兰溪入海口尽显生态之美,让碧海净滩刚柔并济。( 文/图 林亦霞 )

附件下载