此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红深入一线调研企业复工复产工作

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年02月19日 08:25:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

2月17日、18日,区长连向红带领区直有关部门负责人深入梧塘镇、江口镇、三江口镇、国欢镇,实地调研企业复工复产工作。区领导李文玉、罗恩李、施晨峰、许建国、姚天平一同参加。

连向红一行先后深入长丰米业、永德茂机械、冠盖包装、得利高机械、利源米业、八闽香米业、华佳彩、欧米加、新威等企业,实地察看企业疫情防控、复工复产、“米袋子”保供等情况,与企业负责同志深入交流,详细了解企业员工返岗人数、防控措施落实以及产能恢复等情况,听取企业遇到的困难和问题,协调解决具体问题。她叮嘱企业负责人要毫不松懈抓好疫情防控工作,把落实疫情防控主体责任作为企业复工复产的前置条件,严格做好返岗员工筛查隔离、疫情监测防控等工作,为复工复产营造安全有序的环境。

连向红还实地走访了新飞天、安恒致远等口罩生产企业,并前往区工信局口罩生产调度中心督导检查口罩生产调度工作。连向红指出,当前疫情防控工作仍处在非常关键的时期,口罩作为重要防控物资,要坚持全区“一盘棋”统筹调度,充分调动口罩生产企业积极性,协调解决企业生产原材料供应、设备改造、物流运输和用工等实际困难,全力提高口罩产量,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

调研中,连向红强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真按照省委省政府部署要求,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹推进经济社会发展各项任务,助力各类企业复工复产,努力实现今年经济社会发展目标任务。要把精准施策贯穿到疫情防治和企业复工复产的各环节、全过程,着力解决企业反映突出的用工难、疫情防控难、交通物流难、供应链协同配套难、市场拓展难等问题,创造条件、打通瓶颈,让每个企业的复工复产真正落地落实。属地乡镇和相关职能部门要急企业之所急、帮企业之所困、解企业之所忧,主动沟通对接,加大扶持力度,切实帮助企业解决其他具体困难,确保企业正常运转、稳定经营。

附件下载