此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红带队深入一线调研农业农村重点工作

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年03月09日 09:05:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

3月4日,区长连向红带领区直有关部门负责人深入一线调研农业农村重点工作。副区长方国民一同参加。

进田间、访企业、问生产、谋发展。当天上午,连向红一行先后来到江口镇、梧塘镇实地察看春耕备耕、现代农业生产、农业龙头企业复工复产情况。在江口镇新墩村种植大户佘铸珍的田头,连向红认真了解农资储备情况、生产订单销售等春耕备耕工作情况;在江口镇立兴生态果蔬栽培基地,详细了解基地建设、生产技术、销售运营等;在梧塘镇方家铺子(莆田)绿色有限公司,了解企业复工复产、疫情防控措施、储运销售、市场需求等。

调研中,连向红强调,当前正值春耕备耕关键期,各级各部门要在抓实抓细疫情防控措施的前提下,充分调动农户种植生产的积极性,全面落实好惠农政策,扎实做好农资储备,强化服务保障和技术指导,科学精准有效推进春耕备耕各项工作,确保不误农时,促进农业增效、农民增收;要深化改革创新,持续推进现代化农业建设,优化农业产业结构,着力拓展功能,不断丰富现代农业内涵,培育特色农业品牌,促进全区农业产业化稳步健康发展;要主动靠前服务,优化发展环境,帮助和支持农业企业有序恢复正常生产和流通,全力实现农业生产良好开局。

“现在生活过的怎么样?还有没有遇到什么困难?”……当天上午,连向红一行还前往梧塘镇松东村,走访看望挂钩贫困户,详细了解他们的身体健康、生产生活情况,鼓励他们要树立信心,努力奋斗,创造美好生活,并送上慰问金和慰问品。慰问中,连向红要求相关部门要严格落实帮扶责任,在毫不松懈加强疫情防控的同时,扎实稳妥推进脱贫攻坚各项工作,确保疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误”。(文/图 曾雅燕)

附件下载