此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区安全隐患大排查大整治工作暨统筹疫情防控和复工复产工作会议今日召开

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年03月23日 08:46:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

3月19日下午,涵江区召开全区安全隐患大排查大整治工作暨统筹疫情防控和复工复产工作会议,学习贯彻省、市会议精神,研究部署我区安全隐患排查、疫情防控、复工复产等具体工作。区委书记陈万东讲话,区长连向红主持会议。

陈万东指出,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省委省政府、市委市政府的部署要求,进一步增强责任感、使命感,以更硬的措施、更实的作风,坚持疫情防控、复工复产、安全生产同步协调、同向发力,统筹推进经济社会发展,努力为实现全年目标任务打下基础。 

01

要以铁腕手段整治安全隐患 

全区上下务必保持清醒头脑,以铁腕手段、雷霆之势推动“百日攻坚”行动,切实按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,抓好集中医学观察场所、工业企业等重点部位的安全排查工作,持续对危险化学品、道路交通、建筑施工、“三合一”场所、出租房屋等重点行业、关键领域持续进行安全隐患大排查大整治行动,有效防范各类安全生产事故发生。 

02

要以坚定信心做好疫情防控 

当前,各级各部门要把严防境外疫情输入作为重中之重,健全“横向到边、纵向到底”管控网格体系,发挥社区、企业两个“网格终端”作用,加强力量安排、统筹调度,全面排查防控,形成环环相扣的防境外输入操作链,确保做到全过程无缝衔接、全环节责任落实落细。 

03

要以昂扬斗志推进复工达产 

要重点推进开放招商工作,按照“三大产业建链补强、服务产业转型升级、现代农业提质增效”的总体招商思路,调集六条战线、八个专班的全部力量压到招商一线去,调集要素保障部门的全部力量压到项目一线去,调集各方工作力量压到征迁一线去,在全区范围内掀起招大商、引项目、促建设的新热潮。

 就做好下一阶段全区复工复产、疫情防控和房屋结构安全隐患大排查大整治工作,连向红强调: 

01
安全生产要警钟长鸣全区上下务必要提升政治站位,思想上高度重视,行动上坚决果断,责任上落细落实,以对人民群众高度负责的态度推进房屋结构安全隐患大排查大整治这项工作,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”“三个必须”原则,坚决落实安全生产责任。 

02
疫情防控要落实落细各级各部门要克服麻痹思想、侥幸心理和压战情绪,坚持内防扩散、外防输入不动摇,严防死守、协同作战,紧盯境外输入病例,重点突出“严排查、严隔离、严管控”,坚决做到严守门、防输入。 

03
经济发展要加力推进各级各部门要坚决落实分区管理制度,抓好一季度“开门红”、复工复产达产、开放招商、脱贫攻坚、春耕备耕等工作,抢抓时间推动复工复产和经济发展各项工作。 

会议还部署了清明节文明祭扫、移风易俗、森林防火等工作。(区委报道组 文/图) 

 


 

附件下载