此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市长李建辉深入涵江调研,强调要关心关爱特困群体兜住兜牢民生底线

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年06月15日 08:38:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

6月9日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入涵江区,调研保基本民生工作。副市长吴健明和区领导连向红、蔡志一同参加。

位于涵江区梧塘镇的幸福疗养院内供养有40多名特困人员。李建辉详细询问老人们的饮食起居,并了解疗养院运营和疫情防控等情况,叮嘱疗养院要用心用情照顾好他们,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。 

 随后,李建辉走访慰问了梧塘镇西林村特困人员康金兰、萩芦镇东张村特困人员王清泉和洪南村建档立卡贫困户林志芳,关心他们的身体健康和生活状况,了解疫情期间分散供养特困人员照护责任以及重度残疾人保障政策落实情况,并为他们送上慰问金和慰问品。

 

调研中,李建辉强调,要牢固树立以人民为中心的思想,关心关爱特殊困难群体,切实兜住兜牢民生底线。要健全特困群体分类分层帮扶服务体系,完善特困人员救助供养制度,推进特困人员救助工作,做到应救尽救,应养尽养。要加大政府购买服务力度,发动社会力量参与特困人员帮扶服务工作,鼓励和引导社会组织、企事业单位、爱心人士等通过创办机构、慈善捐助、志愿服务、结对帮扶等方式开展帮扶服务,形成政府保障和社会参与有机配合、共同发展的良性循环。

 

附件下载