此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委书记陈万东深入基层调研“党建+”社区邻里中心建设工作

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年06月22日 08:36:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

6月16日,区委书记陈万东带领区民政局、卫健局、教育局、文明办、商务局、网格化中心、涵江医院等单位负责人前往涵东街道、涵西街道,调研“党建+”社区邻里中心建设工作。区领导李文玉、方振涵一同参加调研。

当天上午,陈万东一行先后来到涵东街道顶铺社区、铺尾社区、涵西街道苍林社区等地,实地察看社区邻里中心建设、服务项目设置等有关情况,听取社区党组织建设、邻里中心建设思路等事宜的情况汇报,对社区邻里中心的功能设置和作用发挥提出指导意见。

随后召开的现场会召集社区书记代表、街道部分“两代表一委员”及相关部门负责人等,陈万东一行广泛听取大家关于“党建+”社区邻里中心建设工作的意见建议,并就下一步社区工作进行深入探讨。陈万东指出,推进“党建+”社区邻里中心建设,是增强人民群众获得感幸福感安全感的有效途径,是加强基层党建、夯实基层基础的重要载体,各级各部门要切实把这项工作抓紧抓实、把这件好事办好办实,不断提升我区基层治理体系和治理能力现代化水平。

陈万东强调,要党建引领、整合融合,配齐配强配优基层党组织,完善社区工作者职业体系,全面发挥“党建+”社区邻里中心的最大作用。要因地制宜、合理布局,立足自身资源禀赋、人文特色等实际,打造各具特色的社区邻里中心新模式。要融合功能、优化升级,聚焦资源整合、功能融合、力量协调,努力实现幼有所育、老有所养、病有所医、食有所安、居有所乐、事有所办。要压实责任、强化保障,各职能部门要加强配合、形成合力,不断汇聚“党建+”社区邻里中心建设的强大合力,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(文图    朱秀花)

附件下载