此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长、区河长连向红深入基层开展“河长日”活动,并调研萝苜田历史文化街区工作

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年06月24日 08:26:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

6月23日,区长、区河长连向红带领区相关部门负责人,深入基层开展“河长日”活动,并调研萝苜田历史文化街区工作。区领导罗恩李、曾剑伟一同参加。

当天上午,连向红一行先后来到兴利科技园、涵西办苍林河、顺茂隆旁河道等地,实地察看排污治理、河道整治、污水管网建设等情况,现场与各负责人一道梳理问题,研究办法,着力破解项目难题,并明确时间节点。

连向红强调,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记治理木兰溪的重要理念,按照市委、市政府的部署要求,全面巩固深化河长制,层层压实各级河长责任,明确工作措施,切实做到“责任明、情况清、措施实、追责严”,确保取得实效;要坚持问题为导向,加强沟通对接,创造“最优施工”条件,持续统筹推进河道整治、截污纳管等治水管水各项工作,更好地满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

在萝苜田历史文化街区,连向红一行走街串巷,实地察看了东方廿五坎修缮情况、片区水环境综合整治等情况,并召开推进会。

座谈会上,连向红一一听取各部门工作汇报,详细了解项目规划设计,并与大家深入交流探讨,谋划下一步工作思路和举措。她强调,萝苜田历史文化街区是省级历史文化名城的核心保护区,蕴含着莆田厚重的历史文化积淀,更是展示涵江人文风采的重要窗口。各相关单位要切实增强项目建设的责任感、紧迫感,加快完善规划设计,强化工作举措,全力以赴推进房屋征迁、街道改造、街区景观改造等工作;要以群众获得感为导向,精心谋划,扎实做好历史文化街区保护改造工作,深入挖掘历史文化内涵,打造特色亮点,进一步提升功能和品质,早日让老街区焕发新光彩。

附件下载