此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区领导参加人口普查现场登记

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年11月09日 08:59:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

2020年11月4日上午,涵江区委书记陈万东、区长连向红分别参加了第七次全国人口普查登记。

登记过程中,陈万东严格按照普查要求,认真接受涵东街道新区社区两位普查员的询问,并逐项作出回答,在仔细核对登记信息后郑重签名。登记结束后,陈万东询问了普查工作进度,对普查员的辛勤工作表示感谢,并发表了简短讲话。

陈万东指出,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,是党和国家工作中的一件大事。请各级普查机构和普查人员严格执行方案、坚持依法普查,扎实开展好普查工作,为我区高质量发展提供准确信息支持。请全区人民积极配合普查登记工作,依法履行申报义务,确保我区第七次全国人口普查工作圆满完成。

连向红在参加普查登记中,选择以自主申报形式完成普查登记。在两位普查员的指导下,连向红通过扫描普查员提供的二维码完成了现场登记。登记后,连向红也发表了简短电视讲话。

她指出,今年是我国第七次全国人口普查年。普查标准时点是2020年11月1日零时。请全区广大普查对象理解、支持、配合我区普查登记工作,依法履行如实申报普查资料义务,确保我区第七次全国人口普查工作顺利完成。

随后,连向红深入涵东办铺尾社区,看望慰问普查员,并与普查员一起入户,现场检查指导人口普查登记工作。(涵江区统计局 供稿

附件下载