此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开区委常委会(扩大)会议

来源: 涵江时讯     发布时间: 2021年01月04日 08:33:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

12月28日,区委书记陈万东主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习省委书记尹力来莆调研时的讲话精神、市委常委会(扩大)会议精神,研究我区具体贯彻落实措施。会议还研究了其他事项。

会议强调 

要以更大的力度推动产业高质量发展。精准对接省委“六四五”产业新体系和全市“343”重点产业布局,坚持全产业链发展思维,强攻产业、主攻工业,久久为功,持续发力,聚力建链延链补链强链,推动四大主导产业集群集聚发展。
要以更实的举措促进城市功能与品质提升。要进一步细化、实化、项目化整个城市的发展思路、节奏安排、实施路径等,按照“富规划、精建设、细管理”理念,坚持“规、建、管、养、监”并重,“留、改、提、拆、建”统筹,推进新区建设、旧城改造、城市精细管理、乡村振兴等工作。要认真做好历史文化遗产保护有关工作,正确处理好保护和开发的关系,更好留住历史文脉,保存城市基因。 

要以更高的标准做好民生保障工作。要加快补齐教育、医疗、养老等民生事业短板,解决好“一老一少”等问题。要创新社会治理,抓好“党建+”邻里中心建设和“综治+”基层社会治理创新,更好解决群众“急难愁盼”问题。 

要以更严的要求提高生态环境质量。要持续推进木兰溪流域系统治理,加快推进蓝色海湾、木兰溪下游水生态修复和治理等项目,巩固治理成果,建设幸福河湖,实施蓝天、碧水、碧海、净土四大工程,着力打好升级版污染防治攻坚战。 

要以更强的定力全面夯实基层基础。要强化政治引领,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要落实全面从严治党主体责任,巩固风清气正的良好政治生态。 

会议还就寒潮防控、疫情防控、“两会”纪律、“三看两评”工作和明年工作安排作部署。

 

附件下载