此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三江口镇举行“不乱扔垃圾、不乱丢烟头、不随地吐痰”活动启动仪式

来源:      发布时间: 2017年11月25日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  为巩固文明城市创建成果,2017年11月25日,三江口镇在镇机关组织开展“不乱扔垃圾、不乱丢烟头、不随地吐痰”活动启动仪式,全镇干部职工、村主干和中小学老师代表共120多人参加。

  宣读倡议书

  仪式上,镇宣传委员、副镇长林行云传达涵江区《关于转发<关于在全市干部职工中开展“不乱扔垃圾、不乱丢烟头、不随便吐痰”活动的通知>的通知》文件精神,并宣读三江口镇“不乱扔垃圾、不乱丢烟头、不随地吐痰”活动方案及倡议书。

  镇长姚子钦作强调讲话

  镇长姚子钦在仪式上强调三点意见:一是镇村干部及中小学教职工要发挥表率作用,带头做“不乱扔垃圾、不乱丢烟头、不随地吐痰”的宣传员。养成常向身边人宣传文明健康的行为习惯,遇到乱扔垃圾、烟头、随地吐痰等不文明行为,要主动提醒、劝导和制止,推动形成人人讲文明、守规矩、自觉爱护环境卫生的良好社会氛围。二是从弯腰捡拾一个烟头、一片垃圾做起,做清洁城市环境的践行者。看见地面有烟头、纸屑、塑料瓶等垃圾杂物,能够主动弯腰捡拾起来扔进垃圾箱中,积小爱成大爱,用自己的点滴行动为美丽三江建设增添一份力量。三是各村、各中小学要广泛开展 “烟头垃圾不落地,三江更美丽”专项清理行动。合理设置垃圾桶、烟头收集器,拒绝乱丢垃圾,人人身体力行,相互监督,相互劝导,自觉把产生的垃圾带走。中小学要举行“小手拉大手”活动,通过学生带动家长,从而带动全社会养成文明卫生习惯。

  最后,镇长姚子钦带领全体人员在“三不”签名墙上签名。

  启动仪式后,镇长姚子钦带领活动小组到涵三路、政府路及高美天桥下桥墩清垃圾、捡烟头。

  镇组织委员魏来荣带领党员志愿者及青年志愿者到沿街店铺、企业分发宣传单,号召全体村民自觉履行“门前三包”监督与管理职责,自觉做到不从店(院)内向外扫垃圾,不向村道乱倒污水,主动劝阻在卫生责任区范围内乱丢烟头、乱抛垃圾等不文明行为,共同营造天蓝地清、整洁舒适的生活环境。

  同时,为了营造“三不”良好氛围,近日,三江口镇在机关大院及便民大厅增设烟头收集器,并张贴“三不”宣传画、“请勿吸烟”、“感谢您不吸烟”、“请勿乱扔烟头”等标语,用以提示干部职工、群众养成文明行为,积极争当美丽三江的宣传者、引导者和参与者。

  

附件下载

相关链接