此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三江口镇召开迎接省文明城区考评暨移风易俗工作推进会

来源:      发布时间: 2017年11月30日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  为迎接省文明城区考评,同时进一步推动移风易俗工作,树立文明新风,11月30日,三江口镇在镇机关大礼堂召开迎接省文明城区考评暨移风易俗工作推进会,全镇干部、职工及各村主干共150余人参加。
  会上,镇党委副书记李泉通报了当前创城及共建美丽乡村中存在的突出问题和薄弱环节,并提出整改要求及期限;镇宣传委员、副镇长林行云传达了省市区关于深入开展移风易俗工作的有关座谈会精神,并布置了下一步全镇的移风易俗工作重点。
  镇长姚子钦在会上强调,既要认识到创城的重要性,也要认清农村精神文明建设的重要性,全镇干部、职工都要立即行动起来,结合移风易俗工作,采取有力措施,发动群众积极参与,常态化抓好环境卫生整治工作,尤其要在背街小巷、房前屋后的卫生整治上再下功夫。
  最后,镇党委书记李黎阳对会议进行总结,他指出,一是思想认识要到位。要坚决克服松劲思想和侥幸心理,全力以赴做好各项准备工作。每一区域负责人都要有“一盘棋”的大局观,把创城迎评工作摆在当前工作的重中之重,踏踏实实把基础打好。二是标准把握要到位。全体干部要对照测评体系和实地考察点要求,对主干道立面野广告、背街小巷乱堆放及车辆乱停靠等问题,全面自检不留死角,全力补缺补漏,整改到位。三是责任落实要到位。各路段责任人也要认真梳理各自承担的任务,坚持问题导向,迅速整改、尽快见效。镇效能办要加强督查、加密督导,确保整改全覆盖、无遗漏。同时全体党员干部要进一步提高思想,注重示范带头,并紧紧围绕“崇德移旧俗、尚孝树新风”这一主线,积极引导群众破除低俗陋习,抵制讲排场、摆阔气的不良风气,倡导文明新风。

附件下载

相关链接