此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

萩芦镇开展“文明祭祀·绿色冬至”暨防火宣传活动

来源:      发布时间: 2017年12月23日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

冬至不仅是二十四节气之一,也是我国的一个传统节日,冬至祭祀、亲人骨灰落葬是中华民族传统的风俗习惯。

为进一步倡导文明祭祀,营造全民防火氛围,保护来之不易的生态建设成果,萩芦镇组织文明志愿者、联防队人员共计100余名在林美高速路口、双亭路口、晏井公墓等重要路段开展了文明祭祀—“鲜花换纸钱”暨森林防火宣传活动,旨在摒弃祭祀旧习,树立文明祭祀新风尚,增强居民森林防火意识。

今年是萩芦镇开展“鲜花换纸钱”文明祭祀活动的第14个年头。冬至这天一大早,萩芦镇镇长陈丽琼就带着全镇干部奔赴辖区内各个人流路段,干部们迎着寒风为过往的民众送上一捧鲜花,宣讲文明祭祀、安全防火等相关知识。通过这种“鲜花换纸钱”的举措,引导广大群众在冬至祭祀时,选择鲜花、摆放绿色花卉等文明、低碳环保的祭祀方式向先人寄托哀思。

同时,萩芦镇还加派联防队、网格执法人员组成联合小组,着重开展防火、交通、治安诸项工作的防范巡逻。出动宣传车在辖区群众居住集中区域、公墓区进行防火宣传,受到了广大群众的一致好评。

活动当天累计发放了文明祭祀倡议书800余份,森林防火倡议书1000余份,通过此次宣传活动的开展,不仅倡导大家移风易俗,树立文明新风,还有效地减少因焚香烧纸引发的火灾隐患和环境污染,让村民过一个清洁卫生、文明祥和的清明节为创建文明和谐萩芦提供了有力的保障。

附件下载

相关链接