此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵东街道开展出租房消防安全专项整治

来源:      发布时间: 2017年12月29日 17:16:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
 为深刻吸取居住出租房火灾事故教训,遏制居住出租房火灾多发势头,促进消防安全形势稳定好转,街道坚持三举措开展居住出租房消防安全综合整治工作,全面夯实辖区群租房火灾防控体系,确保辖区火灾形势持续稳定。

一是加强培训,摸清底数。邀请区消防大队队员对辖区网格员、流动人口协管员、平安志愿者就如何开展居住出租房消防安全检查、以及防灭火基本常识进行了详细讲解。同时,对辖区内出租房进行逐一排查,根据登记信息建立一户一档,做到底数清,情况明。

二是深入整治,消除隐患在排查登记的基础上,全面深入开展居住出租房消防安全综合整治工作,本月共排查出租房279家,隐患数43家。对存在隐患的居住出租房,督促房东落实整改措施,加大整治力度和进度,规范用火、用电、用气,整修电气线路,配备消防设施,确保疏散通道、安全出口畅通,确保登记在册的隐患基本消除。  

三是广泛宣传,营造氛围。在排查整治的同时,向租客和房东发放《居住出租房七不租要求》等资料,并通过各社区宣传栏、LED显示屏等途径,大力宣传出租房消防安全知识,在辖区内营造浓厚的出租房消防安全氛围。




附件下载