此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

萩芦乡贤认捐两百多万元教育基金,助力奖教兴学

来源:      发布时间: 2018年03月05日 09:47:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

3月2日,元宵佳节,涵江区萩芦镇教育基金筹备会暨移风易俗推进会在镇政府大礼堂举行,原省水利厅厅长汤金华和20多位萩芦乡贤及镇村干部欢聚一堂,共襄萩芦教育发展大计。 

近年来,在区委、区政府的重视和社会各界人士的关心支持下,萩芦镇党委政府始终高度重视教育事业发展,始终坚持倡导“党以重教为先,政以兴教为本,民以助教为荣”,不断加大教育投入,优化办学条件,强化队伍建设,深化素质教育,促进教育优质均衡发展、特色发展。 

支持教育发展是一件功在当代,利在千秋的大事,会上,广大情牵故土的萩芦乡贤纷纷畅所欲言,积极为萩芦教育事业把脉问诊,建言献策,会场内不时响起热烈的掌声。刘玉林、林国珍、陈胜航、杨国圣等20多位爱心企业家纷纷认捐,众人拾柴火焰高,当天的筹备会上共筹集到教育基金两百多万元。镇党委书记何文庆代表镇党委政府对乐善好施、尊师重教的爱心企业家和社会各界有识之士表示衷心的感谢和崇高的敬意! 

原省水利厅厅长汤金华感慨道:“镇党委政府有思路、大作为,筹备成立教育基金会具有多层次意义,就像一根扁担,一头担的是扶贫奖教助学,一头担的是创业有成的乡亲舒展自己抱负,为人民做好事的平台,乡村振兴战略提供人才支撑的,倡议大家积极响应移风易俗的号召,省下闹元宵放鞭炮办宴席的钱,为萩芦的教育事业添砖加瓦。” 

附件下载