此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天,我们将文明进行到底!

来源:      发布时间: 2018年04月05日 14:53:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

萩芦镇党委政府大力倡导献花表哀思,无火过清明,用文明环保、安全低碳的方式悼念先人,共同营造“移风易俗 文明祭祀”新风尚。

今春气候较为干燥,森林防火随之进入高峰期。上午七点,在党委书记何文庆、镇长陈丽琼的带领下,萩芦镇干部职工、网格人员等早已在林美高速路口、双亭路口、晏井公墓等重要高峰站点严阵以待,他们手持黄色菊花和宣传倡议书,向前来祭祀的群众逐一进行宣传。“注意森林防火,鲜花给您,这是免费的!”工作人员一边用手中的菊花换掉群众手中的焚烧型祭品,一边向他们宣传环保祭祀理念。晏井公墓区路口,不难发现手捧鲜花、花篮前来祭祖的群众,文明祭祀已渐成为群众的习惯,为老百姓所接受。“这几年政府都提倡文明祭祀,用鲜花、植树来代替以前烧纸钱,这种方式蛮好的,既保护了环境又节省开销,不造成浪费。”前来祭祖的杨女士这样说道。为积极倡导清明节期间文明祭祀、绿色缅怀行动,今年萩芦镇大力开展清明节期间文明祭扫防火宣传活动,通过宣传车、发放文明祭祀倡议书、免费送鲜花、推送清明短信、张贴标语、宣传栏等方式,积极转变人民群众的清明祭祀观念。

  同时启动清明期间防火预案,拉响防火“警笛”,成立200人的应急防火行动小分队,提高巡山护林人员巡查频次、强度,全面覆盖全镇20个村,降低山林火灾风险,确保群众清明祭祀活动能够顺利进行。

附件下载