此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三江口中心小学学子勇夺第33届福建省青少年科技创新大赛二等奖

来源:      发布时间: 2018年04月09日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

   “第33届福建省青少年科技创新大赛”于2018年3月26日在福清市艺术中心圆满落幕!三江口中心小学林明杰同学凭借充分的赛前准备,扎实的科创素养和出色 的比赛发挥,参赛作品《生活急救包》在林香香老师的指导下勇夺省级二等奖!

    本届创新大赛的主题为“创新?体验?成长”。 据悉,本届大赛分为竞赛活动和展示活动两个系列。共收到824个项目,包括青少年科技创新项目374项、辅导员科技创新项目77项,青少年科技创意项目91项、实践活动项目42项、科幻画240幅。经评审,共有159个青少年科技创新项目、22个科技辅导员科技创新项目参加复赛问辩活动;16项优秀科技实践活动项目、65幅优秀科幻画作品参加展示活动。莆田市再创佳绩,青少年科技创新成果竞赛项目共获省级一等2名,二等奖4名,三等奖19名。

    福建省青少年科技创新大赛是全省最大规模的青少年创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,旨在为全省青少年和科技辅导员搭建一个科技创新活动成果展示交流的平台,强化和培养科学道德、创新精神和实践能力,培养优秀科技创新型后备人才。每年全省有40多万名中小学生参加省创新大赛,至今已成功举办了33届,受到广泛的关注和好评。近年来,福建省参加全国青少年科技创新大赛的获奖成绩均居全国前列。

附件下载

相关链接