此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

萩芦镇组织收看省、市、区河长制工作视频会议

来源:      发布时间: 2018年05月09日 09:53:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
 萩芦镇组织收看省、市、区河长制工作视频会议,镇长、镇级河长陈丽琼、镇河长制分管领导郭忠东、20个村的村主干以及17名河道专管员参加会议。

会上,我镇就贯彻落实省委书记于伟国、省长唐登杰、市委书记林宝金、市长李建辉、区委书记陈万东、区长连向红的重要讲话精神,安排部署2018年河长制推进工作。

01坚持问题导向,解决重点问题。

围绕河畅、水清、岸绿、景美为目标,以河道清理、清障和周边环境卫生整治、污染源排查整治为工作重点,全面开展落实河长制各项工作。  

02疏浚河道,加强污染源防治。

针对生活污染、畜禽污染等污染源,通过关闭养殖场、完善污水管网建设,推进农村水源污染治理。对于河道淤积及垃圾堆放,及时组织清扫活动。同时做好宣传,严厉打击河道侵占、乱采乱伐的行为。

03强化监管,巡查流域全覆盖。

每月镇村两级河长,启用河长制APP进行定位,定期进行督促检查和集中整治,履行护河职责。同时,统筹协调镇执法队、网格员,做到监管全覆盖,深化河长制,力争实现河长治

附件下载