此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三江口镇召开“全面排查两违、燃气消除安全隐患暨安全生产工作布置会” 持续开展“三严”专项活动

来源:      发布时间: 2018年05月15日 09:33:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  57下午,为积极响应区委、区政府关于全面开展安全检查的工作部署,三江口镇组织召开“全面排查两违、燃气消除安全隐患暨安全生产工作布置会”。全镇干部职工、各村主干、辖区各中小学、土地所、城建中队等相关职能部门负责人共120多人参加。 

     

  会上,镇党委副书记李泉传达了区委、区政府《关于立即开展全区燃气行业安全生产大检查大整治工作的紧急通知》,总结通报了全镇开展安全生产大排查工作情况。连日来,按照区委、政府的统一工作部署,三江口镇通过拉网式摸底排查,摸清辖区内安全风险底数,全力查隐患、找问题、补短板、堵漏洞,对辖区内两违建筑全面开展执法;要求各村对村内的出租房进行全面排查,并登记造册,对违规的出租房限时整改;对各管道燃气经营点进行全面整顿,检查从业人员的安全培训、持证上岗情况,以及各类消防设备配备情况以及场站设施、安全附件年检情况等;强力整顿严重违规违章企业,关闭取缔非法违法生产经营单位,通过勤走访、细摸底,督促生产经营单位严格落实安全生产主体责任。接下来,各包村工作组要进一步加大工作推进强度,及时解决工作推进过程中遇到的问题和困难,坚决完成党委政府下达的安全任务;镇纪委要强化督查责任,对执行工作不力的督促限期整改,并对整改滞后及不配合的相关经营单位及企业进行曝光、问责。

       

   

  最后,镇长姚子钦传达了55日晚区委常委扩大会议上关于安全生产工作的会议精神并强调指出:今年是全省安全生产执法年,镇村两级、各职能部门要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作当做我们当前的一项重大政治工作来抓,对于存在安全隐患的企业要狠抓执法不留情。对区委、区政府下达的安全生产行动方案,要一项一项地抓好、抓细、抓实,确保安全生产形势稳定。一要突出抓好重点领域安全整治,全面开展道路交通、在建工程、两违建筑、“三合一”企业、燃气管道、消防、防汛及烟花爆竹等方面的安全隐患全面大排查,消除安全隐患,确保各领域安全稳定;二要抓好安全隐患的整治整改,把隐患找准,把问题看清,整改到位,做到把安全生产问题抓在手上、放在心上,责任扛在肩上。两违冒头、企业“三合一”、违规出租房屋等重大安全隐患问题一经发现,果断采取断水断电措施,立行立改;三要抓好巡查和督导,发现问题要及时交办,及时整改,对交办的问题不落实整改的,要严格问责。  会议结束后,各专项行动小组立即开展行动。

  

     

    

附件下载