此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三江口镇加强巡河工作,全面落实“河长制”

来源:      发布时间: 2018年05月15日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  为全面推进河长制工作,不断加强河道治理与保护力度,52日,镇长姚子钦带领镇相关部门领导、包片干部等对三江口镇展开河道每周巡查工作。 

     

  巡查过程中,姚子钦详细了解各村河道责任落实情况,对河道垃圾清理、安全管理等逐一进行核查,对发现的问题要求限期进行整改。 

     

  姚子钦强调,镇各部门、各村要充分认识落实河长制的意义,及时排查河道隐患,大力开展排污治理、河道保洁等工作任务,切实落实好河长制工作,共同建设美丽三江。 

     

  近年来,为了全面贯彻落实河长制,三江口镇探索出了一套属于自己的方法:一是持续开展河道整治。针对水质不达标、黑臭水体等问题,做好调查摸底、制定方案、加大巡查、加密监测等规定动作的基础上,进行清淤改造,截止目前已清淤清障1.9公里。二是做好信息报送工作。通过福建河长APP一日一巡查一记录,每天上传巡河照片至微信群,将河道存在问题情况第一时间上报河长办。三是建立河长长效机制。结合实际制定印发河道专管员管理办法及队伍建设实施方案,加强河流管理体制机制创新,建立河长制各项长效机制。四是健全河长考核机制。健全河流管理与保护绩效考核评价体系,设置考核指标,实行年度考核奖惩,考核结果作为村两委干部综合考核评价的重要依据。 

       

    

附件下载

相关链接