此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三江口镇传达贯彻全市“5.4”安全生产紧急工作会议精神

来源:      发布时间: 2018年05月15日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  为贯彻落实全市安全工作紧急会议精神,严防发生各项安全事故。54日下午,三江口镇召开两委扩大会议,组织镇两委班子成员、包村干部、相关部门干部及各村主干共52人,传达了全市“5.4”安全生产紧急工作会议精神。 

   

  会上,镇长姚子钦传达了下午召开的全市安全生产紧急工作视频会议精神,并按照市委林书记“三个最严”和区委、区政府的要求,全面部署全镇安全生产大排查大整治工作。要求全镇干部、职工取消双休日,立即按照各自挂钩工作片展开全面大检查行动。

     

  最后,镇党委书记李黎阳强调三点意见: 

  一是要强化责任,牢固树立红线意识。全镇干部要深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真吸取教训,牢固树立红线意识,始终把安全生产放在首要位置,摆上重要议事日程进行再动员、再部署,对前期工作措施进行再检查、再落实,采取更加有效、更加严密、更加得力的防范措施,消除盲区、堵塞漏洞。 

  二是要狠抓落实,全面铺开拉网式排查。全镇干部、各村、各部门在会议之后,按照属地管理及内勤挂村工作原则,在我镇辖区内铺开全面排查,针对各领域实行拉网式安全生产大检查,不遗漏一个安全盲点,不留下一个安全隐患。 

  三是要突出重点领域,加强隐患排查。要把潜在的安全隐患当成事故来对待,突出重点领域、重点环节,认真细致排查辖区内包括“两违”、在建工程、消防安全、道路交通、“三合一”、出租房等重点领域的安全隐患,坚决查处整治一批安全生产领域事故隐患。及时发现、果断处置各类安全隐患,确保人民生命财产安全。 安全大检查 我们在行动 

  

     

  55,三江口镇两委、挂钩镇干部立即下村传达会议精神并迅速行动起来,对辖区内所有的企业、沿街店铺、作坊等全面开展安全生产大排查大整治行动。

 

附件下载

相关链接