此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江华侨中学开展“六个一”防震减灾宣传周活动

来源:      发布时间: 2018年05月15日 10:14:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  57上午课间操期间,涵江华侨中学举行防震疏散演练,初中部、小学部所有师生参加。听到警报声后,各班班主任组织学生紧急避震(迅速抱头、闭眼、躲在各自的课桌下或课桌旁),随后各楼梯负责人和上课教师在指定位置组织学生进行疏散,短短的2分钟内,所有师生安全疏散到大操场。安保处主任对防震疏散演练进行点评,分管安全副校长作防灾减灾周讲话,从而拉开了今年防灾减灾宣传周活动的序幕。 

   

  今年512日是我国第十个全国防灾减灾日,主题是行动起来,减轻身边的灾害风险57日至13日为防灾减灾宣传周。为了做好今年全国防灾减灾日各项工作,切实提高农村中小学生防灾减灾技能,保障师生的生命财产安全,涵江华侨中学因地制宜组织开展了六个一防灾减灾宣传周系列活动,即阅读一本关于防灾减灾的书籍、观看一部涉及灾害的影视作品、聆听一堂防灾减灾知识讲座、参与一次应急疏散演练、组织一次家校互动的灾害隐患排查、开辟一块防灾减灾知识宣传栏等,旨在通过开展一系列的防震减灾宣传教育活动,使防震减灾活动深入人心,把安全意识融入到了师生的思想行动之中,增强师生的安全意识和逃生避险基本技能,提高师生应对各种突发自然灾害和自救互救能力。

     

  据了解,涵江华侨中学作为区级应急避灾点,除了完善防灾减灾设施外,特别注重对农村师生进行防灾减灾宣传教育。在今年4月份组织的涵江区学校防震减灾知识竞赛中,该校3位学生在吴小妹老师的指导下分别获得一等奖、二等奖、三等奖的优异成绩,其中七年(1)班刘晨辉同学荣获一等奖,代表涵江区参加市学校防震减灾知识竞赛,并获得集体三等奖,受到广泛好评。 

    

附件下载