此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白沙镇宫庙董事会节省香火钱奖教奖学,为山村小朋友过“六一节”——涵江区白沙镇民间宗教场所向善向上焕发正能量

来源: 涵江区白沙镇     发布时间: 2018年06月01日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  白沙镇宫庙董事会倡导少放烟花爆竹,少演菩萨戏,把信众的香火钱省下来用来奖教奖学。 

  61日上午,一场特殊的“六一节”表彰活动在涵江区白沙镇广山村举行。8名坚守在山区乡村小学的优秀教师领到了广山村霞溪宫董事会发放的奖教金共2800元,给欢乐的“六一”节增添了一份喜庆。   

  霞溪宫奖励坚守山区乡村小学的优秀教师 

  去年以来,白沙镇积极响应莆田市移风易俗工作号召,在全镇各村(居)广泛开展“省下香火钱,多做公益事”主题活动,霞溪宫所在地广山村也通过发放倡议书,利用广播、宣传栏、微信、短信等宣传手段,引导宗教场所董事会或个人将鞭炮钱等民俗活动资金捐出,用于公益慈善事业,支持本村教育、卫生、文体等设施建设,帮助困难群众改善生活。

白沙镇广山小学的孩子们庆祝“六一” 儿童节 

  在“六一”国际儿童节开展奖教奖学活动,白沙镇霞溪宫已经坚持了7年。作为山区乡镇移风易俗的带头者和践行者,近年来,霞溪宫积极开展“省下香火钱,多做公益事”各项主题活动。除了倡导奖教奖学,该宫董事会每年还拿出2.6万元,帮助村里缴纳村道上130余盏公共路灯的电费。此外,这两年该宫董事会还扩大公益金使用范围,为全村80岁以上的老人发放慰问金。 

 白沙镇广山小学的孩子们庆祝“六一” 儿童节 

   霞溪宫的举动传达了涵江区民间宗教信仰场所“向善向上”的正能量,受到群众的纷纷点赞,附近的不少宫庙董事会也表示将把鞭炮钱、香火钱应省尽省,腾出更多资金用于助困助学、关爱儿童等公益建设。 

附件下载

相关链接