此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三江口镇组织召开2018年第二季度安全生产、消防安全分析会暨下达《安全生产责任书》和安全培训会

来源:      发布时间: 2018年06月04日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  为持续加强全镇辖区各行业安全生产监管工作,常态化推进安全生产责任落实,坚决防范各类事故的发生,确保全镇安全生产工作持续稳步推进。531下午,三江口镇组织召开2018年第二季度安全生产、消防安全分析会并下达2018年三江口镇《安全生产责任书》。会议由镇党委副书记李泉主持,镇两委成员、全镇干部职工、各村主干、各村安全员、各中小学分管安全副校长等120余人参加会议。 

   

  会议共有四项议程,首先由莆田市治安防火中心主任张强为全体参会人员作消防安全培训,通过张主任深入的讲解和演示,切实增强了全体干部隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山的消防安全意识。接下来,武装部长孙喜明分析并通报了我镇今年以来安全生产、消防安全工作情况,并布置下一步安全生产、消防安全及安全月工作。随后党委副书记李泉、宣传委员林行云、副镇长许扬武等也分别就对各自所分管的建筑施工、学校、文物保护单位、防汛等重点领域做了安全生产工作情况汇报和部署。接着,由镇长姚子钦给各村下达2018年《安全生产责任书》,与各村主干签订安全责任书。

     

  最后,镇长姚子钦就当前我镇安全生产工作提出三点要求:一是安全意识要自觉化。全镇上下务必要认清当前形势,时刻绷紧安全生产这根弦,积极贯彻落实省、市、区安全生产工作会议精神,进一步加强风险防控,做好全镇安全生产工作。二是排查工作要常态化。各村、各相关单位、25个行动小组要迅速行动,定期组织开展安全生产大检查工作,深入开展重点行业领域隐患排查整治,抓重点时段监管、抓重点领域排查,确保排查全面覆盖,不留盲区。三是整改工作要高标准化。针对企业主体责任落实不到位的突出问题,通过联合相关部门对其依法处罚、严肃追究责任、实行安全生产黑名单制度等有效举措,倒逼企业自觉查改隐患、自觉制止违章、自觉安全生产,确保全镇安全生产和消防安全形势持续稳定向好。

     

附件下载

相关链接