此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

萩芦镇:巩固提升文明城市常态化创建工作

来源:      发布时间: 2018年06月07日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

连日来,镇党委政府按照“主攻弱项、突破难点、凸显亮点”的思路,牢固树立以人为本、为民创建的理念,扎实认真开展文明城市常态化创建巩固提升工作暨卫生环境整治活动工作。 

一、日常整改常态化。近日来,镇党委、政府就创建常态化工作召开两委扩大会议,传达各级有关创建文明常态化工作的会议精神和文件精神,重点强调了创建文明工作常态化的机制保障,提出建立“一把手”负责制、包片包村责任制。同时,镇党委书记何文庆、镇长陈丽琼分别进行辖区各村、各单位,特别是辖区学校、卫生院、公交站周边场所创城常态化工作进展情况进行督导检查。 

二、大众参与常态化。结合移风易俗志愿者服务工作、综治三率工作,志愿者们通过入户进一步宣传环境保护人人参与,宣传培育和践行24字核心价值观。另外,巡逻车在重点时间段在街头劝导和制止乱摆摊点、占道经营,制止车辆乱停乱放,劝导按位停放,特别是在学校放学时间段安排网格员进行交通疏导,激发广大群众参与热情,营造出浓厚的文明氛围。 

三、宣传活动常态化。进一步提高群众对创建常态化的知晓率,通过在街心公园LED屏播放文明创建、文明标语等推送相关信息,以及深入开展“河小禹”志愿者护河行动、青春植树活动、移风易俗进万家、江春霖家风家训教育点等志愿服务活动,形成全方位、立体式的宣传声势,引导村民理解、支持、配合创建文明常态化工作。 

附件下载

相关链接