此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三江口镇进一步开展“三率”宣传、多举措推进扫黑除恶 助力村“两委”换届选举

来源:      发布时间: 2018年06月09日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  为提高各村“平安三率”知晓率,及村级换届前“扫黑除恶”宣传工作的推进,68,三江口镇召开镇两委”关于村级换届选举工作推进会。会议要求,在全镇范围内进一步开展综治平安“三率”宣传活动,有效提升平安“三率”水平,推动“平安三江”创建活动扎实开展,营造知平安、说平安、促平安的良好氛围,加强宣传氛围,扩大平安“三率”在村民中的影响。各包片领导牵头组织村“两委”通过五项措施,推进扫黑除恶专项斗争,助力全镇村两委换届选举平稳顺利。

     

  1、提高站位,强化担当。充分认识到村两委会换届选举对贯彻十九大精神、加强基层组织建设、巩固基层政权的重大意义,将扫黑除恶专项斗争摆上重要位置,着眼乡村振兴战略。紧紧围绕村两委会换届选举工作,强化担当,主动出击,促进扫黑除恶专项斗争取得显著成效。 

  2、加大宣传,注重引导。将村两委换届选举相关法律法规作为主要内容,按照分片包镇的原则,组织宣传队深入各村巡回宣传;利用农村集会、村广播、宣传横幅、网络媒体等形式进行宣传。 

  3、深入摸排,提前介入。深入摸排影响换届选举的线索,做好检举揭发线索的深挖工作,每条线索都要有结果,没有查清决不放过。对一些难度大的村、重点村,要提前介入,提前防范,对不稳定因素,及时有效予以调解处理,化解矛盾纠纷;组织纪委监察部门做好干部群众思想教育,引导群众依法履行权利和义务,着力营造风清气正的选举环境。 

  4、突出重点,勇于亮剑。对以家族势力、外部势力干扰、破坏选举的,以及对控告、检举违法行为的人进行压制迫害的,镇政府与政法部门携手联动,严厉打击,发现一起,处理一起,打击一起。 

  5、加强巡逻,严密防控,增强合力。组织网格联防队加强巡逻防控,实行分班轮岗制度,二十四小时执勤巡逻不松懈,巡逻队发现涉及换届选举涉黑涉恶违法犯罪线索,要及时汇报、快速处置。 

  会上,党委书记李黎阳指出:我镇扫黑除恶斗争工作已取得初步成效,但还是存在宣传力度不够、重点行业重点领域涉黑涉恶违法犯罪线索的挖掘较浅等问题,各村要在近期工作的基础上再添一把劲、再加一把力,努力将扫黑除恶专项斗争坚决打出声威,打出效果。同时重点强调要围绕换届前村“两委”班子成员运行现状、干部思想状况、村级矛盾村霸村痞、风险隐患、宗族势力等情况进行梳理。做到发现在早、控制在先、处置在小,确保防患于未然及换届选举工作平稳有序推进。

     

   

  会后,全镇干部立即到各自所包的村,召集村级干部传达会议精神并做了详细的工作培训;分组进行入户宣传,发放宣传单,与群众进一步沟通谈心,了解村民对村级换届选举的民声。

    

   

     

   

   

   

   

   

附件下载

相关链接