此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵东街道多举措扎实推进河长制工作开展

来源:      发布时间: 2018年07月06日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

   今年以来,涵东街道紧紧围绕市、区会议精神和相关文件要求,全面推进河道清障治理,坚决拆除涉河违法建筑,切实封堵违法排污口,严格工业废水达标排放管理,加快配套完善污水和垃圾处理设施,加强周边环境卫生整治,落实污染源排查整治,对流经我街区域内的望江河、塘头河多举措扎实推进河长制工作开展,着力提升河道水质,改善水环境,实现“河常治”。一是党政一把手管河道。我街以党工委书记和办事处主任为双河长的河长制工作领导小组,设置“河长制”工作办公室,建立建全了河道管理保护监督考核和责任追究制度。河长及河段长每周带队开展巡河,履行好组织领导、协调督导职责,对巡河过程中发现的问题立即组织整改。二是加强易涝点整治,推进河道清淤清障整治。涵东街道结合实际,将望江河湖滨南街及涵中水闸至南环路旁段列为易涝点整治对象,开展排水设施巡检工作,及时排查阻洪隐患,提高河道疏浚排洪能力。三是落实开展清理整改违法侵占河道专项行动。街道通过加强巡查,及时发现侵占河道行为,组织对侵占河道、违章搭建、渣土倾倒等突出问题进行清理整治,同时不断加强河道保洁、水质改善等综合治理的各项工作,确保水环境综合治理达标。截止目前,我街共清除15处侵占河道违章点,下一步将对河道乱搭盖侵占等行为进行全面清理整治。我街全面开展河道清淤清障整治工作,分为“三步走”:一是全面摸排辖区内河道现状,并列出清障清单;二是委托市水利设计院做好测量、设计,已于4月25日通过招投标,确定施工单位为福建和成建设有限公司施工单位;三是落实长效养护,加强日常巡查,确保河道保洁人员进行常态化保洁清捞。截止目前,该清淤工程已完工,共清淤河道长度达890米。

涵东街道河长许磊书记和郑建烘主任带队开展巡河

涵中水闸清淤疏浚前后图片

湖滨南街清淤疏浚前后图片

涵中牙签厂旁边河道保洁前后图片

违法侵占河道整理整改前后图片

违法侵占河道整理整改前后图片

经济适用房桥头排污口图片

附件下载

相关链接