此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

萩芦镇三个“聚焦”吹响年度项目攻坚“集结号”

来源:      发布时间: 2018年10月29日 15:35:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

距离2018年收官只剩不到60多天,攻坚战已进入决胜的关键阶段,项目是推动经济发展的重要载体,为冲刺全年各项任务指标,确保今年在建重点项目如期开俊工,萩芦镇党委、政府明确思路,加大措施,举全镇之力,聚全镇之智,争时间、抢进度、攻难点,做好三个“聚焦”,全面吹响项目建设攻坚“集结号”,确保年终完美收官。

一、聚焦赶超项目,敏捷施工促开俊工。今年区级重点项目共计16个,总投资4.88亿元,年度计划投资2.35亿元。截止目前已开工13个,已竣工10个。推行“一个项目,一套班子、一个目标、一抓到底”的工作机制,狠抓项目施工、现场和资金策划。完善湄渝高速安置区配套建设,建成深溪安全生态水系工程、萩芦中心小学改造、月萍桥的俊工,做好派出所业务技术用房建设项目的征地,完成了县级土地开好、旧村庄复垦等土地整治项目,开工乡村综合运输服务站、及完成易涝点整治等为民办实事项目,进一步修整硬化镇区路。

二、聚焦高质量发展,全力以赴抓招商。坚决执行区委、区政府进行全方位招商引资,一是引进台商、台资计划,打造新经济增长点。目前已完成梅洋茶场和东风有机农场两个投资项目协议的签订。梅洋茶场项目,已与台商佳禾农业科技发展有限公司签约,开工进场道路硬化、茶园杂草根部清理及坟墓迁移;东风有机休闲农场项目,已与台湾东风有机休闲农场等4家单位签约,台湾东风有机休闲农场已做好项目的前期规划、设计,已对进村村道进行拓宽,项目区果树丈量,村民土地面积登记工作,下一步将逐步推进停车场建设、氧化塘建设、电力设施架设、公共厕所建设等项目。二是全面启动崇福逸林农庄修建项目。集中融合夏令营研学基地、滑草场、空中探险及卡丁车赛道等时下热点元素,打造露营基地,租用古民居,招商引资发展文化创客基地,全方位打造生态休闲庄园。

  三是聚焦乡村振兴方案,谋划振兴实施。认真编制科学制定乡村振兴战略实施方案,方案注重科学合理,抓当前,管长远;坚持问题导向,充分考虑其针对性、操作性;同时注重协同联动,做到步调一致,集思广益,将深抓农业供给侧改革,走“一二三产业融合、有机文化旅游叠加”发展路子。迅速启动三年振兴方案实施,以“一带四区”布局(即萩芦溪沿溪景观带,以南坛温泉度假村为核心的温泉庭院农耕区、以梅洋“江氏故居”为核心的精品文化研学区、以大学城服务综合体为核心的智慧娱乐服务区和以东风有机农场为核心的有机共享庄园区)推进全域旅游,探索“旅游+”模式产业,带动农产品种植升级向采摘、品鉴和体验农趣农事转型,促进有机农场、民宿、温泉和休闲体育等新业态发展,形成乡村旅游开发与农村经济发展互惠互动。

附件下载