此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白沙镇“三个注重”做好餐厨垃圾管理

来源: 涵江区白沙镇     发布时间: 2019年01月02日 09:31:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  一是注重排查。全省、市进一步加强非洲猪瘟防控工作视频会议后,我镇立即按照上级有关部门的部署要求,对全镇的餐厨垃圾展开新一轮排查。通过比对网格化信息平台等手段,共排查出食品、药品、食杂等经营门店91家。其中,小餐饮店25家。 

  二是注重宣传。启动区、镇、村三级联动机制,通过印发宣传单,入户宣传等形式,要求经营者不得销售来路不明的肉制产品,指导经营者规范处理餐厨垃圾。目前我镇各餐饮店的泔水基本都通过油水分离后排入下水道,各餐饮店,食堂的餐厨垃圾全部倒入垃圾桶,由镇垃圾清运队统一运到垃圾堆放点,集中处理。 

  三是注重监管。充分发挥包村工作队,各村居干部力量,要求村干部做好餐厨垃圾协助管理工作,严格执行“一日一报”制度,每天向镇餐厨办报告各村居餐饮店餐厨垃圾产生及去向等情况,做到底子清、情况明。 

附件下载