此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

萩芦镇“鼓劲、汇智、举力”开展“双比”活动

来源:      发布时间: 2019年02月27日 10:36:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

萩芦镇积极响应,市委、市政府发出的“聚焦项目比质量、争先进位比赶超”动员令,克服“守株待兔”式的等靠要思想,拿出“猛虎扑食”般的拼抢闯劲头,在“比”中找差距、补短板、干实效。全力在激烈的竞争态势中走出一条绿色崛起的突围之路,建设韵味萩芦。

一是鼓全镇之劲,全力推项目。今年18个区重点项目、4个为民办实事。每个项目都由专门的两委成员挂帅,紫宵大道、友谊有机农场、友谊风力发电、梅洋茶场、梅洋幸福家园,各个项目组围绕上半年完成全部征迁的任务节点倒排序时,挂图作战。乡村振兴、3A景区评定、美丽乡村建设、垃圾分类、“厕所革命”、农民经济增收、移风易俗等21个镇级项目,全力激发广大干部群众“坐不住”的责任感,实干实干再实干,深入开展“比学赶超”,跑出萩芦“加速度”。

二是汇全镇之智,注重晒结果。加强理论武装、增强能力本领,在“双比”中抓准短板弱项、找到解决办法,持目标导向、问题导向,进一步完善机制、创新内容。开展乡村振兴“特色战”、有机生态农业“持久战”、选商引资“主动战”、美丽乡村改造“大会战”、大搬快治“人居环境清洁战”等战役,汇聚全镇上下的智慧和力量,加快高质量发展的新篇章。

三是举全镇之力,营造氛围。以“月考季评”制度为保障,坚持“全域全员全覆盖,联村联户联民心”,进一步转变工作作风,了解民生需求,解决百姓诉求,精准解决教育、医疗、卫生、健康、养老、脱贫等民生领域突出问题,让群众在共建共治共享中拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

附件下载