此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

莆田“扶老助长·关爱老人”志愿服务活动在涵江顶铺社区开展

来源:      发布时间: 2019年05月15日 09:40:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

“关爱老人·一元理发”

东南网莆田5月13日讯(本网记者 李剑军 文/图)5月12日上午,莆田涵江顶铺社区和“闽善行”志愿服务总站联合在社区开展志愿服务活动,为社区老人们提供义剪美发和义诊志愿服务,向老人们送去关爱,进一步助推为老志愿服务深入开展。该义诊志愿服务活动每月12日将如期在顶铺社区举行。

             

现场开展义诊志愿服务活动

当天上午,街道社区卫生服务中心医务人员的热心服务吸引了许多居民前来。医务人员为老人们提供了量血压、测血糖、问诊等义诊服务,鼓励老人树立乐观的生活态度,养成健康的生活习惯,受到群众点赞。“能够为社区出行不便的老人提供免费上门理发服务,是件很开心的事情,也算是尽了一份孝道。”现场,“关爱老人·一元理发”志愿服务队的志愿者们也纷纷投入到志愿服务当中。

据悉,该志愿服务活动由中共涵江区委文明办、涵东街道办事处、东南网莆田站、顶铺社区主办,“闽善行”志愿服务总站、“扶老助长·关爱老人”志愿服务站承办,每月定期或不定期为社区老年人们提供“单剪、单理”的一元理发服务和义诊进社区服务,并依托“闽善行”志愿服务平台,通过链接整合社会公益资源,为群众提供便民利民的志愿活动。

附件下载