此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵西街道开展危旧房安全隐患排查工作

来源:      发布时间: 2019年07月10日 09:30:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

78日,我办组织社区干部、网格员一同对辖区内的危旧房和出租房开展安全隐患排查工作,对还未搬离的住户上门了解具体情况。

在青年社区,危旧房数量较多,前期已经进行了排查登记,并张贴了危房告知牌,但仍有少数年纪大的住户还未搬离。这些房子因长期下雨出现漏水及发霉情况,内部设施也较为老旧,房子外面还有私自搭建、电线乱拉、墙壁石灰掉落等现象。检查期间,发现位于大巷里一房屋经长期雨水冲刷,墙体(柱)明显变形错位或截面处出现裂缝,屋檐下用破旧木柱顶着快倒塌了,若倒下来给居民造成极大的安全隐患,网格员们拉警戒线提醒经过此处的居民。

同时,通过走访入户进行安全宣传,提高群众雨天防范意识,告知群众发现危旧房险情时应立即撤离,并在第一时间将情况上报。至目前,已排查安全隐患危房200多栋,排查不开门、拒绝登记30处。

附件下载