此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三江口镇组织开展“传承孝道,情暖中秋”敬老孝老慰问活动

来源:      发布时间: 2019年09月09日 17:05:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  “敬老为善,孝老为德”。为大力弘扬敬老孝老的传统美德,在全镇形成敬老孝老的良好道德风尚,让困难家庭及老人切实感受到我镇党委的关怀和温暖,9月9日,在这象征着团圆节日的来临之际,三江口镇人民政府携手新兴村共同开展“传承孝道,情暖中秋”敬老孝老慰问活动,为新兴村70岁以上老人、50年以上党龄党员、精准扶贫户共210人送去节日的祝福和问候。

  慰问活动中,志愿者们为老人送上精心准备的月饼、米粉等慰问品。入户与老人们亲切攀谈,切实了解他们目前的身体状况与生活情况,鼓励他们平日要加强锻炼,注意饮食健康等,并提前送出中秋祝福。

  

百善孝为先,孝为百行首。此次慰问活动是由新兴村幼儿园管理小组赞助。据悉,自2013年起,新兴村幼儿园管理小组就有了春节、端午、中秋慰问老人的传统,自觉成为全村践行社会主义核心价值观的文明先行者。

  古人云,百善孝为先。敬在于心,孝在于行。活动结束,新兴村党支部书记郑天林表示:“老吾老以及人之老”,敬老孝老是中华民族的传统美德,是繁衍生息、代代相传的传统。敬老孝老虽任重道远,但势在必行。

附件下载