此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区审计局2017年第四季度政务公开内容

来源:      发布时间: 2018年01月03日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
     一、季度工作完成情况

     2017年1-12月,共完成审计和审计调查项目19共查出违规金额120万元,管理不规范金额16870万元。2017年1月-12月共完成 141 个工程建设项目的预结算审核,送审金额83086万元,为政府节约建设资金 4485 万元,平均审减率为 5.4%,其中完成预算项目(30万元-1500万元)审核91 个,送审金额 29217 万元,核减额为769万元,核减率为2.63%,完成结算项目(100万元以上)审核 50个,送审金额 53869 万元,核减额为 3716 万元,核减率为 6.9%。

投资审计为政府节约了资金,促进了建设项目规范管理,促进财政性投资安全,保障了项目的顺利实施。

(一)完成署定项目,对莆田市城厢区2016年城镇保障性安居工程交叉审计。重点对政府购买棚改服务和货币化安置、安居工程建设管理和保障性住房分配使用情况进行了审计。

 (二)根据省厅的统一布置及市局工作方案要求,完成全省三级联审项目:

 1.区本级预算执行和决算草案审计,其中:

(1)编制全口径预算及预算完成情况

(2)省市级财政转移支付预计数提前下达

(3)上级财政提前下达的转移支付预计数编入本级预算

(4)地方政府债券编报预算

(5)县级以上地方各级预算安排转移支付资金

(6)混淆本级支出和补助下级转移支付支出事项

(7)清理整合省级专项资金

    其中:农业口涉农专项资金清理

    扶持产业发展专项资金清理

 专项资金使用效果差和用款单位重复申报、多头申报情况

 (8)全省财政资金信息化管理情况审计调查

    2.产业转型升级资金使用绩效审计调查;

    3.现代农业发展资金使用绩效审计调查;

    4.中央与地方财政事权和支出责任划分审计调查;

    5.地税部门税收征管和优惠政策执行情况审计。

  (三)完成对区直六个部门的“1+X”专项督查。审计重点内容包括:公务接待费、因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和会议培训费开支情况。

(四)根据省厅统一方案,6月27日,积极参加全省精准扶贫和城乡医疗救助资金“最后一公里”审计视频动员会议,学习中央、省领导相关扶贫讲话精神;厅领导对全省开展扶贫“六个精准”落实情况和城乡医疗救助资金“最后一公里”审计的总体要求;省医保办讲解城乡医疗救助资金安排、资金管理以及相关政策规定;农林水处讲解扶贫“六个精准”落实情况和城乡医疗救助资金“最后一公里”审计工作方案及相关报表。为即将开展的全省精准扶贫和城乡医疗救助资金“最后一公里”审计打下基础。

(五)以客观评价领导干部依法履行任期经济责任,推动本部门、本单位依法行政,依法管理,促进领导干部守法、守纪、守规、尽责为目标,重点关注领导干部贯彻执行经济法律法规,国家有关经济工作的方针政策和决策部署,制定和执行部门经济决策、财政预算管理和其他财政收支、机构编制规定、政府部门职能转变情况以及遵守有关廉政规定情况等。根据区委组织部委托,正在开展以下经济责任审计:

原区委宣传部副部长兼文明办主任翁金度任期经济责任审计    

原司法局局长蔡黎凡任期经济责任审计

原交通运输局主任科员陈国辉(主持工作)任期经济责任审计

原农业局局长、农办主任、海洋与渔业局局长黄祖清任期经济责任审计

对涵江区分级诊疗建设情况进行专项审计调查

原区人社局局长兼公务员局局长黄志新同志任期经济责任审计

莆田涵江江口污水厂建设工程审计

涵江区财政局2015至2017年2月局本部财政财务收支情况进行审计

原区文化市场综合执法大队大队长黄峰任期经济责任审计

原科协主席王元铸同志任期经济责任审计.

原水务局局长林玉辉任期经济责任审计

原环保局局长肖国灿任期经济责任审计

原民政局局长苏元政任期经济责任审计 

原信访局局长兼区委办副主任陈天章任期经济责任审计

 二、工作要求

(一)按时完成审计计划。落实“三严三实”要求,认真梳理和完善审计工作相关制度,严格制度执行,做到令行禁止,加强审计机关内部管理考核,保证审计计划有效实施。

(二)加强工作质量监管。加强审计现场管理,规范审计行为,坚持审计审核、复核、审理制度,增强审计建议的针对性,确保审计质量。

(三)文明审计。在坚持审计制度与原则时,要耐心听取被审单位解释、意见,充分沟通交流审计情况,文明审计。

(四)廉政审计。严格执行新修定的《条例》、《准则》和审计“八不准”规定,紧跟新形势,落实新要求,坚持审计项目廉政回访,加强对党风廉政建设清单责任落实情况的督促和不定期检查。        

     三、第季度财务收支情况

                                          单位:元

项         目

金      额

上季度余额

47993.48

本季度收入

100143.04

本季度支出

78258.86

其中:邮电费

2379.86

      差旅费

39014.90

办公费用

36864.10

本季度余额

69877.66

负责人:肖娴      经办人:翁碧兰     联系电话:3597842

 

莆田市涵江区审计局

  二○一

附件下载

相关链接