此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区环保局2018年第三季度行政处罚公开目录

来源:      发布时间: 2018年10月11日 16:45:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

序号

当事人

案发地点

案情简介

处罚法律依据

处理结果

备注

1

中森美(福建)石油有限公司莆田庄边加油站

福建省莆田市涵江区庄边镇202省道434公里100米处

 

2018年3月29日,我局执法人员到该公司现场检查,该公司在涵江区庄边镇202省道434公里100米处从事汽油、柴油零售经营项目,经调查取证,该公司建设项目需配套的环保设施未经验收合格擅自投入经营。

《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款

罚款人民币200000元整

 

2

亿发包装(福建)有限公司

莆田市涵江区新涵工业集中区

 

2018年5月5日,我局执法人员到该公司现场检查,该公司在莆田市涵江区新涵工业集中区从事彩盒、纸箱、纸板生产加工,检查发现该公司南侧卸货区花圃旁的一个雨水检查井中发现有污水渗漏,导致部分废水未从规范排污口排放。

《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款

罚款人民币20000元整

已结案

3

莆田东源水产食品有限公司

涵江区白塘镇埭里村

 

2018年4月24日,我局执法人员到该公司现场检查,该公司在莆田市涵江区白塘镇埭里村从事烤鳗生产项目,检查当日该公司正常生产,生产过程中产生的废水经格栅隔油后纳入综合污水调节池,沉淀池和生物氧化设施有废水进入,沉淀池内斜管盖板损坏,气浮池及过滤池内无废水进入,现场气浮池及过滤池环保设备没有运行,涉嫌不正常运转水污染处理设施。

《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第一款第三项

罚款人民币100000元整

已结案

4

莆田市龙腾电子科技有限公司

莆田市涵江区赤港华侨经济开发区

 

2018年5月3日,福建省环保厅、莆田市环保局、涵江区环保局执法人员到该公司现场检查,该公司在莆田市涵江区赤港华侨经济开发区从事电子线路板加工生产,检查当日正常生产,检查发现该公司2#厂房屋顶建设的酸碱喷淋塔正在运行,楼顶靠近北侧的废气收集PVC管道三通处断裂脱落,脱落处用一块30cm×50cm木板盖住,导致部分废气未经酸碱喷淋塔处理直接排放,涉嫌通过不正常使用废气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。

《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第一款第(三)项

罚款人民币100000元整

 

5

莆田市莆罐食品工业有限公司

莆田市涵江区铺尾路266号

2018年7月4日,莆田市环保局、涵江区环保局执法人员到该公司现场检查,该公司在莆田市涵江区铺尾路266号从事食品罐头生产加工项目,检查发现该公司生产过程中产生的次品空罐露天堆放,未采取防流失措施。

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第七项及第二款

罚款人民币30000元整

已结案

 

6

福建省莆田市涵江区白沙镇坪盘村村民委员会

福建省莆田市涵江区白沙镇坪盘村

2018年8月2日,我局执法人员到该单位检查,发现县道X222大白线坪盘至东太桥公路改建路基工程正在修建,该道路按二级公路两车道标准建设,总长5.317公里,根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》第157项的规定,该项目应编制环境影响报告表,经调查取证,该单位建设项目未依法报批环境影响评价报告表擅自委托建设公司动工建设,目前工程修建尚未完工,已建成的项目总投资额约1969894元,现已停止建设。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款

罚款人民币19699元整;责令停止建设

已缴款

7

莆田市双美鞋业有限公司

莆田市涵江区三江口镇哆头村

 

2018年7月29日,我局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事冷粘鞋生产、销售,检查现场发现成型车间设有空白乳胶、水性胶、树脂空桶暂存处,根据《国家危险废物名录》HW49(900-041-49),空白乳胶、水性胶、树脂空桶属于危险废物,该公司空胶水桶堆放处及废空胶水桶均未设置危险废物识别标志。

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第一项及第二款

罚款人民币10000元整

已结案

8

莆田市聚昌印染有限公司

莆田市涵江区三江口镇铁灶村兴利科技园5-3#

2018年7月30日,莆田市环境保护局、涵江区环境保护局执法人员到该公司现场检查,该公司主要从事鞋面布料印染加工。检查发现该公司废水总排放口内应按规定设置的两个整流格栅板未按规定设置,并被闲置在排放口外围墙角,导致排放口不具备测流条件。

《福建省环境保护条例》第四十五条

罚款人民币10000元整

已结案

9

亿发包装(福建)有限公司

莆田市涵江区新涵工业集中区

 

2018年7月19日,我局执法人员协同莆田市环保局执法人员到该公司现场检查,检查时发现厂内废水处理设施没有运转,废水处理池内液面悬浮物板结,水未流动,印刷车间含油墨清洗废水未排入污水处理设施内进行处理,直接排入印刷车间外外排的污水管内,该污水管废水未排向城市管网接口,废水排放至厂区西侧的河道内,莆田市环境监测站工作人员现场对该公司印刷车间外外排的污水管内和厂区西侧河道雨水管边各采集一个水样。2018年8月1日,我局执法人员收到莆田市环境监测中心站出具的莆环测(2018)189号《监测报告》,结果显示该公司厂区西侧河道雨水管边水样化学需氧量浓度为627mg/L、色度(倍数)64mg/L、印刷车间外外排污水管水样化学需氧量浓度为1690mg/L、色度(倍数)128mg/L、总铜1.15mg/L,证明该公司将印刷工序产生的废水未经污水处理设施处理直接排放厂区西侧河道,涉嫌通过不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。

《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第一款第三项

罚款人民币150000元整

 

经办人:黄源                审核人:林志华

附件下载