此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区环保局2018年第四季度行政处罚公开目录

来源:      发布时间: 2019年01月11日 11:09:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

序号

当事人

案发地点

案情简介

处罚法律依据

处理结果

备注

1

莆田市涵江区荣亿鞋材加工厂

莆田市涵江区梧塘镇涵港大道400号

2018年8月14日,涵江区环境保护局执法人员到该厂现场检查,发现该厂已用完的聚氨酯原液桶、废胶水桶及存放废桶的贮存点均未设置危险废物识别标志。

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项和第二款

罚款人民币10000元整

已结案

2

莆田市涵江区牲畜定点屠宰场

莆田市涵江区白塘镇周墩村

 

2018年8月6日,我局执法人员收到莆田市环境监测中心站出具的莆环测(2018)197号《监测报告》,报告显示该场监测项目大肠杆菌群数平均值>1.6×104个/L,超过执行GB13457-1992《肉类加工工业水污染物排放标准》表3中畜类屠宰加工二级标准(≦104)的0.6倍。

《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第一款第(二)项

罚款人民币100000元整

 

3

莆田市涵江大运鞋材有限公司

莆田市涵江区兴利科技园

 

2018年8月24日,涵江区环保局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事鞋品、鞋底生产、鞋底印刷加工和模具加工。新增生产项目的TPR、PVC、ABS、PU注塑车间、造粒车间、EVA注塑等车间未重新办理环评审批及需配套的环保设施未经验收合格即投入生产。

中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款、《建设项目环境保护管理条例》第二十三条

罚款人民币232991元整;责令新增项目停止建设

已结案

4

莆田市涵江区曙光鞋材厂

莆田市涵江区梧塘镇民营工业区

 

2018年10月9日,涵江区环保局执法人员到该厂现场检查,该厂在现址从事织带、松紧带、冷粘鞋、PU大底鞋生产项目,检查当日发现该厂新扩建五条冷粘鞋、两条PU大底生产线未重新报批环境影响评价文件,需配套的环保设施未通过验收合格即投入生产。经调查取证,该厂新扩建项目于2015年投入生产,停止建设行为已超过两年,扩建项目已配套集气罩及UV光解净化设备。

《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款

罚款人民币200000元整

已缴款

5

莆田市涵江区永辉塑胶有限公司

莆田市涵江区江口镇坂梁村

 

2018年10月29日,涵江区环保局执法人员协同福建省环保厅、莆田市环保局执法人员到该公司现场检查,该公司在涵江区江口镇石东村石农街988号从事塑料制品生产和电子塑胶喷漆加工生产,年产加工塑料制品1000吨、电子塑胶喷漆加工100万件项目环评文件于2018年7月17日通过我局审批。检查当日发现该公司注塑车间及喷漆车间需配套建设的环境保护设施未建成,主体工程正式投入生产。经调查取证,该公司现有喷漆工序配套的水帘、喷淋产生的喷淋水为循环使用,现场未发现废水外排;注塑项目未安装废气收集装置,需要配套建设的环保设施未与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。

《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款

罚款人民币200000元整

 

6

亿发包装(福建)有限公司

莆田市涵江区新涵工业集中区

 

2018年10月7日,我局执法人员协同莆田市环保局执法人员到该公司现场检查,该公司在莆田市涵江区新涵工业集中区从事纸箱包装加工,检查发现该公司废水收集调节池井盖开启,规范化排放口旁通至厂界外污水管道检查井井盖开启,中间有一条绿色软管连通两个井盖口,该公司工作人员正在用软管将废水收集调节池内废水抽至规范化排放口旁的检查井内,且排放口旁的检查井口上方设有一条自来水管,现场正在排放自来水。现场对该公司规范化排放口旁的检查井内采集水样送往莆田市环境监测中心站进行检测。2018年10月19日,我局执法人员收到莆环测(2018)265号《监测报告》,结果显示该公司废水排放口旁的检查井内化学需氧量1510mg/L、色度128倍、悬浮物205mg/L,化学需氧量排放浓度超过GB8978-1996《污水综合排放标准》表4中的三级标准,证明该公司通过私设暗管逃避监管的方式超标排放水污染物。

《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第一款第(三)项

罚款人民币300000元整

 

 

7

莆田新飞天鞋业有限公司梧塘分公司

福建省莆田市涵江区梧塘镇前东坡村

 

2018年12月3日,我局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事半成品鞋面加工生产。检查发现该公司新增成品鞋项目贴合线3条已完成安装,现场正在安装相关环保设施,暂未投入生产。根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》第八类第23项制鞋业中要求,项目使用有机溶剂,新扩建3条贴合流水线需编制环评报告表,但是该公司新扩建3条贴合流水线未依法重新报批环评文件,擅自开工建设。

中华人民共和国环境影响评价法三十一第一款

罚款人民币7800元整;责令新扩建项目停止建设

已缴款

经办人:黄源             审核人:林志华

附件下载