此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区人社局认真开展山海对口帮扶——涵江区与柘荣县合力推动劳务协作深入开展

来源:      发布时间: 2018年10月15日 13:02:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

一是加强信息化协作,依托海峡人才市场涵江工作站搭建“山海协作工程”信息平台,收集和整理项目资料,建立山海协作项目库和企业档案,实现信息化交流,提高精准服务和匹配效率。二是完善涵柘人社部门领导互访制度,邀请柘荣县相关部门来涵考察企业,与企业负责人面对面交流,全面了解了企业的市场前景、生产规模、工作环境和务工人员的工资福利待遇、劳动强度等方面情况,实地察看企业的生产车间、食堂和宿舍,加深了了解与互信。三是搭建平台开展招聘会解决用工就业问题,在柘荣县成功举办秋季精准扶贫大型专场招聘会,进场企业42家为求职者提供180多个岗位工种,就业岗位2000多个,进场求职达到3000多人。组织劳务人员来涵务工。收集我区企业招聘信息,通过拓荣县各乡镇的劳动保障工作站开展企业招工信息宣传。协同供需精准对接我区用工企业11家。四是加强劳务输出后的跟踪服务,从实现就业向稳定就业、高质量就业转变。两地人社部门开展岗前技能培训,协调用人单位和地方部门提供教育等公共服务、帮助转移就业的贫困劳动力融入企业,使贫困劳动力能走得出、留得下、干得好。实现涵柘在人力资源和劳务开发方面发挥各自优势,互惠共赢。

附件下载