此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力

来源:      发布时间: 2017年08月28日 10:55:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

--争创全国综合减灾示范社区

为深入推进我市2017年综合减灾示范社区创建工作,进一步提升基层社区综合防灾减灾能力,828日市市减灾委带领检查组深入涵江区检查 “全国综合减灾示范社区”创建工作暨创城指导。

检查组一行采取座谈交流、现场查看、资料审核的方式,对我区涵西街道保尾社区申报“全国综合减灾示范社区”创建的社区进行了检查指导,从综合减灾示范社区组织管理、应急预案、宣传教育、减灾设施和装备、动员社会力量参与社区减灾活动、创建特色等方面提出了指导意见。检查组强调,创建全国文明城市需要坚持不懈的努力,开展防灾减灾工作不可能一蹴而就,此次创建全国综合减灾示范社区不是一种结果,而是一种手段。切实做好城市应急避难场所建设管理,按照标准配齐配全相关设施,设置明确的标志、标识,强化日常维护管理,提升应急避难功能;继续开展防灾减灾宣传教育,积极创建全国综合减灾示范社区,建立健全救灾应急预案,增强全民防灾减灾意识。社区在减灾防灾方面要结合当地实际,形式多样地宣传教育,不断提高居民的防灾减灾意识和逃生避险技能;要进一步健全完善综合减灾的工作台账和应急预案,广泛动员社会力量参与减灾活动,形成群防群治的良好氛围和工作机制。

(涵江区民政局  李心忠  林剑海)

附件下载