此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江食药监分局联合区教育局、卫计局开展学校传染病防控及食品安全管理专项督查工作

来源:      发布时间: 2019年01月03日 10:15:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

为加强对全各类学校传染病防控与食堂食品安全监管,有效防控学校传染病疫情和食物中毒等突发公共卫生事件发生,保障师生生命安全与身体健康。近日,涵江食药监分局联合区教育局、区卫计局对区学校传染病防控及食品安全管理开展专项督查工作。

督查组采取查阅台账资料、实地察看的方式,对学校传染病防控和食品安全管理工作进行情况进行全面检查。在学校传染病防控方面,主要检查了学校传染病管理和责任追究制度建立、新生体检及结果分析、学校预防接种证查验以及学生因病缺课登记等情况;食品安全管理方面。重点检查了学校食品安全主体责任落实,安全管理制度,从业人员培训以及学校食堂落实原材料索证索票、食品储存、餐饮具清洗消毒食品留样等情况。

督查组在肯定成绩的同时,也指出了学校在食品安全管理、传染病防控工作中存在的共性和个性问题,对问题学校现场下发了整改意见书,要求限期整改到位。

附件下载