此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

症状

来源:      发布时间: 2017年12月13日 10:59:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

A组RV感染的潜伏期为24~72h,大多数在48h内。成人感染的潜伏期,38~66h,平均52h。A组RV感染,急起发病,先呕吐,随即频繁的腹泻,多为黄色水样便,无粘液和脓血。大便每日10~20次,腹泻严重时伴明显的失水。约1/3患儿伴有39℃左右的发热。病程较短,一般2~6日。偶有个别严重病例可引起坏死性小肠炎,并发肺炎、心肌炎等。

B组RV感染,起病急,腹泻,黄色水样便,无粘液和脓血。大便一般每日5-9次或10余次不等。严重腹泻者有不同程度的失水。可伴有腹胀、腹痛、恶心、呕吐、乏力等。病程一般为3~5日,呈自限性,个别病程可长达2周。

附件下载