此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常见病媒生物防制知识——蟑螂防制

来源:      发布时间: 2018年04月09日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
    1.环境防制。搞好室内卫生,全面清除室内杂物;堵洞抹缝,对可供蟑螂躲藏的墙缝、门窗框缝、地板缝及各类管道空隙等裂缝及时填平封堵,防止蟑螂侵入室内。对蟑螂常停息的物体表面、角落经常进行洗刷,去除其粪便、残迹。及时清理焚烧死亡的蟑螂及卵鞘等。 
  2.物理防制。对室内蟑螂经常活动的重点部位如橱柜、微波炉、冰箱、洗菜池等下部可布放粘蟑纸粘捕蟑螂,可在粘蟑纸上放点儿面包屑等作为诱饵。 
  3.化学防制。在蟑螂密度降低的场所可使用胶饵或毒饵,遵循“点多、量少、面广”的原则,蟑螂栖息的各种缝隙用胶饵做点状处理,毒饵则投放于蟑螂经常出没的部位,每平方米1-2个点(绿豆大小),一般房间投放10个点,危害严重的房间不少于20个点。也可使用气雾剂对蟑螂出没的缝隙或活蟑螂直接喷洒。蟑螂密度较高时,可使用滞留喷洒的方式迅速降低密度。

附件下载

相关链接