此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常见病媒生物防制知识——蝇类防制

来源:      发布时间: 2018年04月09日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
    1.孳生地治理。蝇类防治最重要的是管好垃圾,垃圾要分类管理,及时处理,日产日清、密闭管理 。同时要做好粪便的处理和厕所的管理,完善水冲厕所(公厕)、化粪池和污水处理排放系统设施,密闭贮粪池,定期喷洒药物, 提高厕所环境卫生质量;需要清洁花钵(盆)、花坛以及绿化带,清除散在暴露垃圾,做好厨余垃圾的收集、压缩、运送,防止苍蝇孳生。 
  2.防蝇设施和物理防制。宾馆饭店、餐厅、厨房、农贸市场等重点环境入口处及家庭门窗应安装防蝇帘、纱门纱窗或风幕机,防止蝇类进入。对进入室内少量的苍蝇可采用苍蝇拍、灭蝇灯、电蝇拍等物理方式予以杀灭。 
  3.化学防制。对于垃圾堆、厕所等蝇类孳生场所,当蝇类密度较高时,对外环境可采用空间喷雾处理杀灭成蝇;对住所、垃圾站、地下室等场所采用滞留喷洒处理墙面杀灭成蝇。

附件下载

相关链接