此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于开展区级民办非企业单位2017年度检查工作的通知

来源:      发布时间: 2018年03月27日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
 

 

 

 

 

涵民[2018] 35

 

涵江区民政局关于开展区级民办非企业单位2017年度检查工作的通知

各区级民办非企业单位业务主管单位、各区级民办非企业单位:

根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《民办非企业单位年度检查办法》及相关政策规定,我局将开展区级民办非企业单位2017年度检查工作。现将有关事项通知如下:

一、年度检查的范围

凡在2017630日以前经涵江区民政局批准登记成立的民办非企业单位,均应参加2017年度检查。

  二、年度检查的时间和程序

参检民办非企业单位应于2018531日前按以下程序和要求完成年检材料的准备和报送工作。

(一)年度工作报告书

2018年3月27日起(请登录126邮箱samoscar111@126.com,密码3589392),下载2017年度检查报告书填写。各民办非企业单位应认真填写年度工作报告书,保证填报信息的真实性和准确性(用电子版填)。如因填写失误造成的不利后果,由民办非企业单位自行承担。

(二)报送材料各民办非企业单位将年度工作报告书用A4纸打印,经法定代表人和财务负责人签字,加盖民办非企业单位印章,并报业务主管单位(直接登记的除外)初审后,连同法人登记证书(副本)、财务审计报告送至区民政局民间组织登记管理办公室,接收材料的截止时间为2017531日,逾期不予受理。

区民政局可以根据2017年年度检查工作需要,要求民办非企业单位提交有关事项的情况说明或必要的补充材料。    

三、年检的审查形式、结论和标准

我局依据《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《民办非企业单位年度检查办法》及有关政策规定对民办非企业单位报送的年检材料进行审核。年检以书面检查为主。民办非企业年检结论分别为“合格”、“基本合格”、“不合格”。

(一)民办非企业单位在2017年度遵守民办非企业单位登记管理法规,按照章程开展活动,无违法行为的,年检结论确定为合格

(二)民办非企业单位有下列违反政策规定的情形之一,情节轻微的,确定为年检基本合格;情节严重的,确定为年检“不合格”:

1.违反国家法律、法规和有关政策规定的;

2.违反规定使用登记证书、印章或者财务凭证的;

3.本年度未开展业务活动,或者不按照章程的规定进行活动的;

4.无固定住所或必要的活动场所的;

5.内部管理混乱,不能正常开展活动的;

6.拒不接受或者不按照规定接受登记管理机关监督检查或年检的;

7.不按照规定办理变更登记,修改章程未按规定核准备案的;

8.设立分支机构的;

9.财务制度不健全,资金来源和使用违反有关规定的;

10.现有净资产低于国家有关行业主管部门规定的最低标准的;

11.侵占、私分、挪用民办非企业单位的资产或者所接受的捐赠、资助的;

12.违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受使用捐赠、资助的;

13.受到相关部门通报批评或处罚的。

年检“不合格”的民办非企业单位和未参加年检的民办非企业单位,将视情节给予行政处罚。

(三)民办非企业单位不得反对宪法确定的基本原则,不得危害国家的统一、安全和民族的团结,不得损害国家利益、社会公共利益。如果发现民办非企业单位存在以上行为,年检结论不合格,依法给予行政处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

民办非企业单位在提交年检材料前,对存在的违规事项已经自查自纠、主动先行整改的,年检时可以从轻处理。

年检结果公布

各民办非企业单位2017年度检查的审查结论将在莆田市涵江区人民政府(民政局专栏)信息网站公告。

接受年度检查是民办非企业单位的法定义务,各业务主管单位和民办非企业单位要高度重视年检工作。业务主管单位要切实履行主管职责,对民办非企业单位填报的材料进行认真审查,并作出初审结论。民办非企业单位要如实填报年检材料,确保所提交材料的真实、准确、完整,并严格按时限要求报送业务主管单位和我局。

五、年检材料报送、填报内容咨询

年检联系单位:涵江区民政局民间组织登记管理办公室

联系人及电话:林明华 05943310836

办公地址:涵江区涵华东路8366

  

   

                                  莆田市涵江区民政局

                  2018327

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接