此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《莆田市涵江区人民政府办公室关于建立稳定生猪生产促进转型升级联席会议机制的通知》政策解读

来源:      发布时间: 2020年03月19日 20:16:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

 

近日,政府办公下发《关于建立稳定生猪生产促进转型升级联席会议机制的通知》(政办网传202011号),现将主要内容解读如下:

  一、政策背景

为恢复生猪生产、增加市场供给、稳定市场物价、保障群众生活,推动恢复生猪生产和市场保供稳价各项政策措施落实,根据《福建省人民政府办公厅关于印发福建省稳定生猪生产促进转型升级三年行动计划(20192021年)的通知》(闽政办〔201946号)精神,经研究同意,建立涵江区稳定生猪生产促进转型升级联席会议机制。

  二、主要内容

  围绕稳生产、保供给、稳价格的目标任务,制定了联席会议主要职责、成员组成和工作要求。

(一)会议主要职责

组织领导和统筹协调全区恢复生猪生产保障市场供应工作,研究部署重点工作,协调解决重大问题,督促各乡镇、各部门落实相关政策,推进恢复生猪生产和保供稳价各项措施落地见效。

(二)联席会议成员

联席会议由区政府分管领导为总召集人,区农业农村局、发改局、财政局、自然资源局、涵江生态环境局、商务局、交通运输局、市场监管局等区直有关部门负责人为成员。联席会议办公室设在区农业农村局,办公室主任由区农业农村局局长兼任。

(三)具体工作要求

1.工作例会。原则上每个季度召开一次会议

2.应急会议。遇稳定生猪生产促进转型升级过程中出现重大问题及敏感期,总召集人及时召开应急会议,并视情况邀请其他相关部门参加,研究解决方案。联席会议由各成员单位一名负责人参加,并确定一名联系人负责日常联络。机制运行一段时期后,可视情调整会议频率和成员单位。

3.职责落实。联席会议决定的事项,按照部门职能,分工负责,各司其职,贯彻落实。根据需要,组织有关成员进行联合调研,了解情况,分析问题,提出建议,为区委区政府决策服务。各成员单位亦可根据各自的职责和任务自行组织调研,主动开展相关工作或提出工作建议。各成员单位应确保定期参加联席会议,平时保持沟通协调,加强日常信息交流,相互配合,形成合力,使联席会议务实、高效运行。

附件下载